Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший untitled (660x330, 348Kb)
Ингредиенты: для теста: Мука — 3 стакана; Сахар — 3 столовые ложки; Сливочное масло — 200 грамм; Молоко — полстакана; Дрожжи сухие — 1 столовая ложка; Соль — ½ чайной ложки. Для начинки: Апельсин — 1 штука; Лимон — 1 штука; Сахар — 1 стакан; Манка — 1 столовая ложка. Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. 1.В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. 2.Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку. 3.Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте. 4.Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое. 5.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась. 6.Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: