ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка 1шт
Лук 1шт
Сливочное масло 4ст.л.
Яблочный сок (без мякоти) 200мл
Желатин 10г
Черный и душистый перец горошком по  2шт
Лавровый лист 2шт
Зерновая горчица 2ст.л.
Смесь перцев  и соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Розмарин или тимьян по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

паш9

 

 

Продукты для приготовления закуски. Заливаем куриную грудку водой, добавляем соль, смесь перцев, перец горошком, веточку розмарина и лавровый лист. Лук очищаем от шелухи нарезаем кубиком и обжареваем на сливочном масле с добавлением зелени розмарина.

 

паш8

 
Отправляем курицу на плиту и варим 40-60 минут на среднем огне: мясо должно стать очень мягким и легко разбираться на волокна.

 

паш7

 

 

Заливаем желатин небольшим количеством яблочного сока и оставляем, чтобы он набух. Набухший желатин соединяем с яблочным соком и нагреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Желатин нельзя доводить до кипения!

 

 

паш5

 
Готовое куриное мясо перебиваем в блендере вместе с обжаренным на сливочном масле (2 ст.л.) луком с добавлением зелени розмарина. По вкусу добавляем соевый соус. Добавляем масло и взбиваем паштет до однородной консистенции.

 

 

паш3

 
Желатиновый раствор смешиваем с зерновой горчицей.

 

паш2

 
Раскладываем паштет по формочкам и заливаем сверху яблочно-горчичным желе. Помещаем на холод до застывания желе .Паштет можно разложить по тарталеткам — тогда это будет готовая закуска

 

паш1

 

 

Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе готов!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: