диетическая паска

Испечь диетический пасхальный кулич на нежирном кефире или йогурте можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • -500 мл нежирного кефира (0-1%) или йогурта
  • -2-2,5 чайные ложки Бактосилы без горки
  • -3 куриных яйца (берём только белки)
  • -1/2 чайной ложки соды
  • -1 чайная ложка лимонного сока
  • -мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 стакана
  • -дроблёные орешки
  • -ванилин
  • -шафран
  • -разные сухофрукты для украшения.

Как приготовить

  1. Взбей яичные белки до крепкой пены. После чего аккуратно влить кефир и добавь соду, смешанную с лимонным соком.
  2. Осторожно вымешай, чтобы масса оставалась пышной
  3. Добавь стевию (органический сахарозаменитель), ванилин и шафран (все по щепотке).
  4. Понемногу добавляй муку: тесто не должно быть крутым — по консистенции как сметана. Вымешивай осторожно.
  5. Дроблёные орешки смешай с тестом (их не должно быть слишком много, тесто и так будет тяжёлым).
  6. Вылейте тесто в формочки для выпекания, наполнив их на 2/3 объёма.
  7. Выпекай при температуре 180 градусов около 40-50 минут в духовке или в мультиварке
  8. Готовность проверяй спичкой или деревянной палочкой. Но начинай проверять не раньше, чем через 40 минут после начала выпекания.

Важно

Не забудь, что мука грубого помола довольно сильно разбухает. Дай тесту постоять несколько минут, чтобы понять, какая консистенция получилась. А потом отправляй в духовку или мультиварку.

Если ты всё же хочешь добавить цукаты и изюм, насыпь их на донышко формы, чтобы они не мешали тесту подниматься.

Украшаем

Украсить такой пасхальный кулич можно орехами, цукатами, пудрой из стевии или цветами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: