Тыквенный кекс — интересная выпечка. Он получается нежный, ароматный и необычайно вкусный. Благодаря тыквенному пюре кекс получается влажный и нежный. И обязательно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 300 грамм тыквенного пюре
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 90 миллилитров растительного масла
  • 70 миллилитров кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • соль, ваниль
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • специи

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. В чашку кладем тыквенное пюре, добавляем кефир и растительное масло, вбиваем яйца и всыпаем сахар с солью. Добавляем ваниль и специи (корицу, гвоздику, имбирь и кардамон). Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. В жидкую массу добавляем сухую смесь и перемешиваем.
  4. Переливаем тесто в форму и присыпаем тыквенными семечками (по желанию).
  5. Кекс отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут.
  6. Готовый кекс остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также кексы с маковой начинкой. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Невероятно вкусный тыквенный кекс

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: