Турецкие десерты не зря считаются одними из самых популярных во всем мире. Интересные вкусовые сочетания и относительно простое приготовление понравится каждому!

304

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • мука

Рецепт

Два яйца смешайте с растительным маслом, соком лимона, сахарной пудрой, цедрой и ванилином. Взбейте венчиком.

Всыпьте муку (не всю) и разрыхлитель. Рукой замешайте тесто, постепенно подсыпая муку.

Доведите его до мягкого состояния. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Конечная консистенция должна быть близкой к песочному печенью. Накройте тесто и оставьте настояться.

Когда оно постоит, слепите небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.

Выложите на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Выпечка получится очень нежной и воздушной.

Подробный рецепт в видео ниже.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: