Невозможно вкусная курица в маринаде

Ну просто невозможно вкусная курица в маринаде получилась вчера у меня к ужину. Мои домочадцы уплели ее за обе щеки, буквально в считанные минуты. А секрет этой курочки, которую я приготовила дома в духовке, заключается в необычном маринаде. Из чего приготовлен маринад — это небольшой секрет, о нем вы узнаете во время готовки. Курица получается сочная, необыкновенно нежная и очень, очень вкусная. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами этим рецептом. Обязательно запомните, а еще лучше запишите, как приготовить курицу в маринаде.

Ингредиенты:

  • 1000 грамм куриных бедер;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 грамм киви;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока.

Невозможно вкусная курица в маринаде. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления курицы берем только спелые киви, зеленые и твердые не подойдут для нашего блюда. Киви очищаем от кожуры, разрезаем их на небольшие кубики и опускаем в чашу блендера.
  2. Взбиваем киви в пюре, чтобы не было кусочков.
  3. Во взбитое пюре из киви добавляем растительное масло. Масло можете выбрать любое: оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Нерафинированное растительное масло в это блюдо не подойдет, так как своим вкусом оно перекроет все остальные ароматы.
  4. Вслед за растительным маслом в чашу блендера добавляем сухой порошок паприки. Затем соль и сушеный чеснок. Паприку и сушеный чеснок можно купить в любом супермаркете или на рынке, в отделе специй.
  5. Еще раз все перемешиваем блендером.
  6. Куриные бедра моем, просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем от лишней влаги и снимаем с них шкурку. Подготовленные таким образом куски курицы перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. На самом деле в этом маринаде можно приготовить любое мясо: свинину, баранину, телятину, говядину. Если хотите, то можно замариновать даже кролика.
  7. Мясо тщательно перемешиваем с маринадом, чтобы он хорошо покрыл куски курицы, и оставляем на два часа. Если вы возьмете, например, баранину или говядину, то время маринования мяса должно быть не менее 5-6 часов. Чем жестче мясо, тем дольше оно должно промариноваться перед запеканием.
  8. Через два часа берем глубокую огнеупорную форму и выкладываем в нее куски курицы в один слой. Сверху заливаем оставшимся маринадом из киви.
  9. Берем рукав для запекания, аккуратно вставляем в него форму с курицей и завязываем его края с двух сторон.
  10. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее курицу для запекания. Форму в рукаве обязательно поместите на противень, и только лишь после этого ее можно ставить в духовку. Противень должен быть холодным, заранее подогревать его не нужно.
  11. Через 50 минут курица будет готова. Достаем ее из духовки и даем постоять на столе, не открывая рукав для запекания 15 минут. Если вы взяли не курицу, а другие сорта мяса, то время готовки в духовке нужно увеличить. Также мясо можно запечь на углях костра, в виде шашлыка.

Курицу в маринаде подаем к столу. На гарнир можно подать что угодно: овощи, картофель или макароны. А можете просто съесть запеченное куриное бедрышко без ничего, добавив лишь кусочек свежего белого хлебушка. И не забудьте полить все выделившимся соусом, ведь он очень вкусный. Вы непременно захотите приготовить еще не один раз это блюдо, потому что от него просто невозможно оторваться. Заходите на сайт «Очень вкусно», вас ждет много невероятно вкусных и новых рецептов. Приятного аппетита!

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин — мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня — это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: