Грудка, конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа. Рецепт из Интернета, делала несколько раз, очень вкусно получается. Незаморочисто, что тоже важно. Не калорийно. Если заинтриговала — давайте готовить

kurinaya-grudka-syrokopchenaya-photo (700x525, 289Kb)

sam_2584 (700x394, 195Kb)

141426401_126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриной грудки — 4 шт.
Соль крупная — 3 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л. (можно копченую)
Перец черный молотый — 0, 5 ч.л.
Перец красный острый — 1 ч.л.
Вино красное сухое — 20-30 мл
Коньяк — 20 мл.

141426402_127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Промоем и хорошо обсушим филе. Можно брать грудку утиную, индюшиную. Кладем в контейнер, засыпаем солью и специями. Количество соли берите исходя из объема мяса, оценив визуально, в рассчете на крепкий посол (т.е. должно казаться, что многовато соли), в итоге будет самое то. Туда же выливаем вино и коньяк, хорошенько обваляем мяско и помассируем его в этой ароматной смеси. Закрываем и ставим в холодильник на 12 часов
20171030144330-poshagovye-foto (700x525, 260Kb)
По истечение указанного времени достаем, вынимаем из рассола, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Каждую филюшечку завернем отдельно в чистую хлопчатобумажную салфетку, и снова сложим в емкость, но не плотно друг к другу, не надо прижимать, пусть будет вентиляция воздуха. Ставим в холодильник еще на 12 час20171031144836-poshagovye-foto (700x525, 272Kb)ов
Достаем, нарезаем, едим..20171102161253-poshagovye-foto (700x525, 315Kb)
Вкус реально получается сырокопченый. Одно «но» — консистенция более мягкая, чем у копченого продукта. И портится быстрее — надо съедать за 24-48 часов. Но я нашла выход — пока одну филешку едим, я остальные кладу в морозилку. Когда оттуда достаешь, она не ледяная, а как сало — нарезается ножом нормально. Из морозилки мне даже больше нравится, я делала ассорти — сало, грудинка, и эта грудка) Под крепкие напитки просто ПЕСТНЯ!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: