Данный рецепт поможет вам приготовить печень, которую можно есть губами! Она получится нежной, мягкой и сочной, а готовится при этом просто! Теперь вы будете намного чаще готовить печенку!

  • Печень — 600 г;
  • Яйцо куриное — одно;
  • Чеснок — три зубца;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Кукурузная мука;
  • Масло рафинированное;
  • Соль поваренная – одна чайн. ложка;
  • Сахар – одна чайн. ложка;
  • Сода пищевая – пол чайн. ложки.

Чистую печенку обсушите, срежьте пленки и нарежьте на удобные куски.

Приготовьте маринад: необходимо взбить яйцо с солью, сахаром, содой. Выдавите в эту смесь чеснок и перемешайте.

Маринадом залейте печень, перемешайте и оставьте настаиваться пару часов.

Нарежьте лук в виде полуколец и обжарьте на сковородке.

Каждый кусок печени нужно обвалять в кукурузной муке, а затем обжарить на сковородке отдельно от лука.

Когда печень обжарится до золотистой корочки, нужно добавить к ней лук и перемешать.  Затем тушите 5 минут под закрытой крышкой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: