Ингредиенты:
свиная рулька 1300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
можжевельник ягоды 8 шт.
пиво нефильтрованное 250 г
мед жидкий 2 ст. л.
перец черный горошком ½ ч. л.
сахарный песок 1 ст. л.
тмин ½ ч. л.
чеснок 4 зубчика
перец душистый 8 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль морская ⅘ ст. л.

Приготовление:

Помойте свиную рульку. Просушите полотенцем.

Морковь, репчатый лук почистите, разрежьте лук и морковь на четвертушки. Специи поместите в ступку, растолочите на крупные части. Поместите рульку в 3-литровую кастрюлю.

Залейте водой, добавьте лавровый лист, морковь, репчатый лук, половину от указанного в ингредиентах количества специй, кроме тмина, морскую соль — 0,5 ст.л., сахарный песок. Поставьте кастрюлю на большой огонь, после закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, варите с открытой крышкой. Когда бульон выпарится до уровня свиной рульки, прикройте крышкой и продолжайте варить. Рулька должна быть прикрыта бульоном в течение всего времени варки. Время варки — 2 часа. Выключите конфорку, закройте кастрюлю плотно крышкой. Оставьте до полного остывания.

Выньте рульку и положите в форму для запекания. Мед (1,5 ст. л.) смешайте с пивом. Чеснок почистите. Оставшиеся специи измельчите в ступке с солью, чесноком.

Духовку разогрейте до 220°C. На рульку нанесите ромбовидные надрезы, смажьте специями, оставьте на 25 минут.

Полейте немного пивом с медом. Поставьте форму с рулькой в духовку на 30 минут. Периодически поливайте рульку пивом с медом. Минут за 15 до конца запекания смажьте рульку 0,5 ст. л. меда.

Выньте рульку из духовки, переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: