Нежнейшее куриное филе в пикантном медово-горчичном соусе – отличное блюдо для легкого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- мёд — 2 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске смешиваем горчицу, сок лимона, оливковое масло и мёд и все хорошенько перемешиваем.
- Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, солим, перчим.
- Затем перекладываем курицу в отдельную миску с медово-горчичным соусом, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Оставляем курицу на 40 минут мариноваться.
- Затем перекладываем курицу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и поливаем ее сверху соусом.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем курицу 20-25 минут до готовности.
- Готовое куриное филе в медово-горчичном соусе подаём с рисом, кускусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!