Бисквит:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Растительное масло — 100 мл.
Молоко — 125 мл.
Разрыхлитель — 0, 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г.

Соус:

Молоко — 125 мл.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 50 г.
Шоколад — 50 г.

Дополнительно:

Кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:


1. приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. вылить тесто в форму размером 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
3. приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!







©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: