Ингредиенты:

● Майонез — 150 грамм;
● Соль — 1/2 ч.л;
● Сахар — 3 ч.л;
● Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
● Мука — 4 стакана;
● Молоко — 1/2 стакана;
● Вода — 1/2 стакана.


Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени,  посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: