Нежнейший десерт - сербский кох

Сербский кох — это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:
Сахар — 6 ст.л. без верха (для теста) + 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная — 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.л.
Яйцо — 6 шт
Ванилин — 1 гр
Разрыхлитель — 0,5 пакета
Молоко — 0,5 л

Рецепт приготовления сербского коха:
Сперва нужно отделить белки от желтков. Затем взбить с помощью миксера белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключить и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью. Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: