ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста 150г
Лук-шаллот 50г
Масло сливочное 30г
Сливки 36% 80г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Бульон овощной по вкусу

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту промываем под проточной водой удаляем пятна и загрязнения при необходимости и разделяем капусту на соцветия.Цветную капусту перед приготовлением нужно обязательно бланшировать.Окунаем соцветия на 4 минуты в кипящую воду.

 

 

суп7

 
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем соцветия капусты 1-2 минуты.Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем колечками , добавляем лук к капусте.

 

суп6

 

 

Солим, перчим, добавляем мускатный орех вливаем сначала овощной бульон

 

суп5

 

 

А потом к нашей капусте добавляем сливки.
После заправки крем-суп кипятить нельзя.

 

суп4
Варим суп до готовности овощей, а затем измельчаем его с помощью блендера.

 

суп2

 

Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем листочком базилика — крем-суп готов!

 

 

суп1

 
Если крем-суп получился слишком жидким, придать ему необходимую густоту можно, добавив в него предварительно размоченный и протертый через сито хлебный мякиш.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: