Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Такой необычный медовик покорит своими божественными вкусовыми качествами всех. Пряные коржи, нежнейший и легкий творожный крем с орехами: просто «пальчики оближешь». Такую феерию вкуса оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек мёда
  • 600-800 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 800 гр творога
  • 300 мл натурального йогурта
  • 200 гр грецких орехов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную емкость отправляем 3 яйца и 100 гр сахарного песка. Затем немного взбиваем все.
  2. После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем и ставим на водяную баню.
  3. Отправляем сюда соду и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, которая должна будет немного потемнеть. Когда появится пена, снимаем с водяной бани.
  4. Затем сыпем муку и замешиваем тесто. После чего делим его на несколько частей.
  5. Теперь каждую из них раскатываем на пергаментном листе и обрезаем по размеру формы.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут каждый корж.
  7. Готовые коржи требуется остудить.
  8. Полученные обрезки измельчаем в блендере. Их мы будем использовать для посылки торта.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, 3 столовые ложки мёда, 200 гр сахарного песка и йогурт. Хорошо все перемешиваем.
  10. Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем в крем.
  11. Теперь собираем наш тортик. Для этого укладываем коржи друг на друга, смазывая их кремом. Поверхность торта тоже покрываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
  12. Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.

Нежнейший медовик с творожным кремом

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: