Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем. 

Мусс получается мега нежным, воздушным и ароматным. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного кофемана и сладкоежку. С уверенностью скажу, что перед такой вкуснятиной просто сложно устоять. Это райское наслаждения хочется есть еще и еще. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр белого шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1-2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • какао для посыпки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь замачиваем в отдельной емкости желатин в 2 столовых ложках воды.
  2. Затем ставим на огонь молоко и доводим до кипения.
  3. Ломаем кусочками шоколад и отправляем его в отдельную емкость. Вливаем подготовленное молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. После чего добавляем кофе и снова все мешаем. Даем немного остыть и объединяем с желатином. Затем с помощью ситечка процеживаем смесь.
  5. Отправляем на некоторое время в холодильник остужаться. Главное проследить, чтобы желе не застыло.
  6. Теперь в отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
  7. Затем аккуратно смешиваем с шоколадно-кофейной смесью и разливаем по емкостям.
  8. Убираем в холодильник застывать. Перед подачей посыпаем какао.

Вам еще может понравиться бесподобный лимонный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший мусс "Капучино"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: