Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе — тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень — все как мы любим.

Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали — обязательно сделайте, а я расскажу как.

Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.

Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.

Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.

Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем — ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.

А вот дальше — на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно — более кремообразный, как любим мы.

Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень — что угодно!

Вся кислинка ряженки — уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр — остается очень нежным.

Кстати, точно так же можно замораживать и кефир — «сыр» из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.

Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: