Картинки по запросу Нежное дрожжевое тесто

Каждая хозяйка долго подбирает «свой» рецепт дрожжевого теста для пирогов — так, чтобы было всегда удачно.

Мой опытным путем получился таким.

Из этого теста можно готовить и пироги с разной начинкой, и булочки по типу «Дружной семейки».

Они получаются особенно вкусными.

Ингредиенты:

300 г молока 1 ч. ложка сухих дрожжей 0.5 стакана сахара 4 стакана муки 1 яйцо 50 г сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соли ванилин

Приготовление:

В теплом молоке распустить сухие дрожжи, всыпать соль, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан муки, хорошо размешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут до образования пышной шапки.

Затем добавить в опару 1 яйцо, остальной сахар, сливочное масло, ванилин, смешать и добавлять по одному стакану остальную муку.

С последним стаканом муки влить растительное масло и окончательно вымесить тесто.

Оно получается мягким, не крутым. Ставим в тепло подниматься.

Когда увеличится в объеме в 2-3 раза, разделываем на пироги и булочки. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: