Печенье «Хризантемы»

Печенье «Хризантемы», или, как его еще называют, печенье «через мясорубку», многим знакомо еще с детства. Благодаря простой рецептуре и легкости приготовления оно стало одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. Для формовки используется обычная мясорубка, а готовая выпечка напоминает цветок — отсюда и название.

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пшеничная мука 2,5–3 стак.
Напечатать рецепт

Приготовление

  1. В большой миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте соду, гашенную лимонным соком (или уксусом). Еще раз взбейте. Затем положите размягченное сливочное масло и взбивайте все вместе, пока масса не станет однородной. печенье «Хризантемы»
  2. Начинайте понемногу добавлять муку. Замешивайте, пока удобно, миксером, потом продолжайте ложкой. Когда и ложкой станет тяжело мешать, месите руками. Тесто не должно быть эластичным, оно останется мягким. Главное, чтобы к рукам не липло (если всё еще липнет, добавляйте муку и вымесите). Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15 минут. печенье «Хризантемы»
  3. Охлажденное тесто разделите на несколько частей (так работать с ним будет легче), придайте форму «колбаски» и начните пропускать через мясорубку. Когда тесто на выходе опустится сантиметров на 5, приподнимите его снизу и срежьте ножом. Можно оставить первоначальную форму, слегка закруглив края, а можно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Старайтесь делать это быстро, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму. печенье «Хризантемы»
  4. Выкладывайте «хризантемы» на противень, застеленный пергаментом. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов и следите за готовностью. Среднее время приготовления — полчаса. печенье «Хризантемы»

Остывшие печенья по желанию можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, молоком или киселем.

©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: