Основные

  1. Масло подсолнечное1 столовая ложка
  2. Сольпо вкусу
  3. Яблоки600 грамм
  4. Сахарный песок1 столовая ложка
  5. Грудки куриные (без костей и кожи)900 грамм

Для сливочной заливки

  1. Сливки100 миллилитров
  2. Соль1 большая щепотка
  3. Перец белый молотый1 большая щепотка
  4. Орех мускатный1 большая щепотка
  5. Корица молотая1 большая щепотка
  6. Имбирь молотый1 большая щепотка
  7. Сахар1 большая щепотка
  8. Мука пшеничная1 столовая ложка

Дополнительно

  1. Сыр (тертый)100 грамм
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Курица, Яблоко, Сыр, Сливки

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, полотенца бумажные, доска разделочная, нож для чистки фруктов, глубокая тарелка, столовая ложка, венчик, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с яблоками в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.
Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.
Шаг 2: подготалвиваем яблоки.
Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.
Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: укладываем куриные грудки и яблоки на противень.
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, распределив его тонким слоем.
Сложите часть ломтиков куриного филе на дно формы.
Сверху разложите половину яблок, равномерно распределив их по всей площади.
Слегка посыпьте сахаром.
Затем вновь идет слой куриных грудок.
И последний слой яблочных долек в конце.
Шаг 4: готовим сливочную заливку.
Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.
Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.
Шаг 5: добавляем заливку.
Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.
Шаг 6: посыпаем сыром.
Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.
Шаг 7: запекаем куриную грудку с яблоками в сливках.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.
В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.
После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: