Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов, которые понравятся многим. 

Получаются они очень мягкими, воздушными, нежными и ароматными. Для ароматного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Рекомендую сразу готовить двойную порцию. Сушёную клюкву можете заменить на изюм или сушёную вишню, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр крема чиз
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 140 гр сливочного масла
  • 80 гр сухой клюквы

Начинаем процесс




  1. В первую очередь предварительно замачиваем сушёную клюкву в горячей воде. Оставляем в таком виде на несколько минут. После чего промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем крем чиз и добавляем сахарный песок. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
  3. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь растапливаем сливочное масло и остужаем его. После чего переливаем к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать.
  5. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина.
  6. Теперь отправляем сюда подготовленную клюкву и аккуратно перемешиваем.
  7. Берем формы для маффинов и в каждую отправляем по одной полной столовой ложке теста.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовые кексы и остужаем их. Затем извлекаем из формочек и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться восхитительные творожные кексы с клубникой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежные кексы с кремом чиз

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: