Нежные рыбные котлеты из морского окуня

Для приготовления рыбных котлет из морского окуня понадобится:

1 кг очищенного филе морского окуня;
2 репчатых лука; яйцо;
2 ломтика батона толщиной 2 см;
50 гр. панировочных сухарей;
50 гр. пшеничной муки;
2–3 щепотки соли; перец черный молотый;
1-2 щепотки приправы для рыбы;
50 мл растительного масла; вода.

Пара кусочков батона заливается очищенной водой так, чтоб она была выше уровня на 1, 5 – 2 см и вымачивается в течение 10-15 мин. до полного смягчения. Затем хлеб отжимается от излишков жидкости и перекладывается в глубокую миску.

Очищенное филе морского окуня промывается и сушится бумажными полотенцами. После рыба режется на мелкие порционные куски под мясорубку.

Каждая луковица режется на 4 – 6 частей. В мясорубке со средней сеткой пропускаются кусочки лука, окуня и мякиша хлеба, чередуя продукты.

В рыбный фарш добавляется куриное яйцо, просеянная пшеничная мука, парочка щепоток любой рыбной приправы, соль и черный молотый перец. Все составляющие фарша перемешиваются до однородной консистенции.

В глубокую тарелку всыпается нужное для панировки количество панировочных сухарей. Ладони рук смачиваются в холодной воде, в одну из них кладется столовая ложка рыбного фарша и формируется овальная или круглая котлет.

Котлетки обваливаются в панировочных сухарях, придается плоский, привлекательный внешний вид и выкладывается на поднос или разделочную доску.

В сковороду вливается 2 – 3 ст. ложк. растительного масла и ставится на средний огонь. Спустя 1 – 2 мин. на дно сковороды опускается первая партия котлет. Обжариваются с обеих сторон по 2 – 3 мин. до золотистой корочки.

После котлеты из рыбы перекладываются на бумажное полотенце на 5 мин. для того, чтоб бумага впитала излишки растительного жира.

Рыбные котлеты подаются в горячем виде. Сервируется любым гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или овощным салатом. Часто такое блюдо из окуня поливается соусами на основе сметаны, а также растопленным сливочным маслом.

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: