Ингредиенты:
— 700 гр свинины.
— 100 гр булки.
— 0, 5 стакана молока.
— 1 луковица.
— 1 яйцо в фарш.
— 8 яиц в начинку.
— 150 гр сыра.
— Соль, перец, хмели — сунели, зелень.

Приготовление:
1. фарш мы готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку.
Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели — сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

2. набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
В «Лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.
Сыр кладем только в углубления. В каждую «Ямку» разбиваем яйцо.
Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: