Нежные тефтели из трески с молочным соусом: для детей и не только

Тефтели – замечательное блюдо для маленьких детей, которое можно вводить в рацион малыша уже в 1-2 года.

Они отличаются более нежной и мягкой структурой, безопасны для желудка, способствуют правильному пережевыванию пищи. Рекомендуется использовать для приготовления блюда рыбу белых сортов, курицу, индейку или телятину. К мясному компоненту добавляются рис и овощи: морковь, лук, кабачок и другие, только те, к которым организм ребенка уже адаптирован. Приготовить тефтели можно по-разному: в духовке с соусом, на пару или в микроволновке. Главное – не жарить! Зная эти простые правила, вы можете сделать свой рацион и рацион вашего ребенка разнообразнее. Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук, который буду томить в сливочном масле, из специй – немного соли, свежего и сушеного укропа. Так как рыбный фарш имеет свойство разваливаться, использую немного муки. Молоко и также мука потребуются нам для приготовления молочного соуса. Ингредиенты готовы, приступим.

Ингредиенты

  • Фарш трески – 450 г
  • Рис круглозерный – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Как приготовить нежные тефтели из трески с молочным соусом

  1. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Немного томим в сливочном масле до прозрачности.
  3. Рис отвариваем до готовности в чуть большем, чем нужно по пропорциям, количестве воды.
  4. Выкладываем томленый лук и отваренный рис к рыбному фаршу.
  5. А также всыпаем соль, сушеный и свежий укроп. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем добавляем пару столовых ложек муки, чтобы тефтели не разваливались.
  7. Перемешиваем. Формируем тефтели небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.
  8. В молоке разводим около двух чайных ложек муки (без горки) — лишь для того, чтобы соус чуть загустел. Эту массу чуть солим, нагреваем в сковороде и доводим до кипения, постоянно помешивая. Комочки должны разойтись. Перекладываем соус в форму либо оставляем в сковороде, если в ней можно запекать.
  9. Выкладываем тефтели из трески в соус и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Готовим в течение 30-40 минут.

Тефтели из трески готовы!

Полезные советы

  1. Из данного количества фарша получается около 18 тефтелей. Количество соуса рассчитано на половину изделий, остальные я заморозила. Увеличьте или уменьшите количество молока в зависимости от того, сколько тефтелей будете готовить сразу, а муки используйте совсем немного, чтобы соус лишь чуть загустел.
  2. Фарш трески по желанию можно предварительно повторно прокрутить через мясорубку. Однако так как рыба отличается от мяса более нежной структурой, вторичной обработки не требуется.
  3. Количество муки вводите в фарш по получаемой консистенции. В зависимости от качества продуктов, может потребоваться меньше или больше.
  4. На стол тефтели из фарша трески подаём с тушеными овощами, картофельным пюре или теми гарнирами, к которым ваш ребенок адаптирован.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: