Логическим завершением каждого праздника считается десерт. Но к концу вечера обычно так наедаешься, что даже маленький кусочек соблазнительного лакомства кажется лишним. Особенно если это какой-нибудь торт с масляным кремом. Я частенько уходила домой, так и не попробовав сладкого. А наутро очень об этом жалела. Чтобы такого не происходило с моими гостями, подаю им легкий апельсиновый десерт.

Он похож на желе, но совсем не содержит желатина. В качестве загустителя использую кукурузный крахмал. Готовлю такую вкусняшку на основе апельсинового фреша. Если выжать сок из фруктов у вас нет возможности и вы решили его купить, тщательно изучите состав. Некачественный продукт может испортить вкус. Кстати, такой десерт подойдет как сидящим на диете, так и веганам.

Ингредиенты

Апельсин 5–6 шт.
Мёд 2–3 ст. л.
Кукурузный крахмал 65 г
Кокосовая стружка по вкусу

 

Приготовление

  1. Выдавите сок из апельсинов. У вас должно получиться примерно 600 мл. Можете использовать готовый апельсиновый сок из магазина, но без добавок.
  2. Процедите сок через сито, чтобы убрать мякоть, затем добавьте в него жидкий мёд. Количество зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений.
  3. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Смажьте прямоугольную форму размером 25х15 см растительным маслом или застелите пищевой пленкой. Вылейте фруктовую массу, разровняйте лопаткой и дайте остыть.
  5. Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Достаньте апельсиновый пласт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

Вы можете украсить фруктовый десерт листиками свежей мяты и ягодами. Лакомство получается невероятно нежным и легким. Даже после сытного стола можно одолеть кусочек, а то и два. Во рту останется освежающее цитрусовое послевкусие с едва заметными медовыми нотками. Уверена, вам понравится!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: