Ингредиенты:
Сыр филадельфия — 340 г.
Яйцо — 3 шт.
Кофе — 450 мл.
Темный ром опционально -.
Савоярди — 200 г.
Сахар — 70 г.
Какао порошок — для присыпки.
Приготовление:
1. подготовить ингредиенты.
2. заварите кофе покрепче в гейзерной кофеварке.
3. готовый кофе перелейте в другую посуду остужаться.

4. тщательно помойте яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Желтки от белков отделите. Желтки в холодильник спрячьте.


5. взбейте белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоборот, должны быть охлаждёнными.

6. в другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
7. добавьте сыр к желткам. Заметка: ни в коем случае не используйте обезжиренный сыр, у него совсем другая консистенция. Используйте обычный.

8. хорошенько взбейте миксером до однородности.
9. соедините белки с сырной массой. Деревянной ложкой или силиконовой Лопаткой аккуратными медленными движениями перемешайте снизу вверх. Работайте очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.

10. должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
11. мысленно поделите крем на 3 части. Первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываете дно формы. 12. Вылейте кофе в плоскую посуду и обмакните в нём печенье с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось. Выложите печенье на крем.
13. смажьте слой савоярди кремом. 14. Следом выложите ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
15. смажьте этот слой савоярди оставшимся кремом. С помощью ситечка посыпьте какао порошком. 16. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: