За пол дня отличный сыр уже готов!

Картинки по запроÑу Ðежный и вкуÑный домашний ÑÑ‹Ñ€-брынза — такой как мне нравитÑÑ

Ингредиенты:

пастеризованное молоко — 2 литра
сметана — 400 грамм
яйца — 6 штук
соль — 2-3 ч.л.

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь.

Взбиваем яйца и размешиваем хорошенько со сметаной.

Как только молоко начнет закипать, помешивая чтоб не пригорело, убавляем огонь и постепенно вливаем сметанно — яичную смесь, не прекращая помешивать варим 5 минут, пока сыворотка не отделиться от творога.

Переливаем сырную массу на застеленное марлей сито. Даем сыворотке хорошо стечь.

Теперь переставляем дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, сверху кладем меньшую по диаметру тарелку, а сверху на нее ставим литровую банку с водой.

Через 4-6 часов убираем в холодильник, затем аккуратно снимаем марлю и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: