Нежный и вкусный шоколадный манник на сметане

Эта выпечка имеет очень нежный, насыщенный вкус.

Шоколадный манник готовится легко и просто.

Можно украсить любым кремом, на свое усмотрение.

Продукты

— Крупа Манная — 1 стакан

— Мука пшеничная — 1 стакан

— Яйца — 4 шт.

— Сметана — 300 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 1 стакан

— Какао-порошок — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Сода — 1 ч. ложка

— Сахар ванильный — 10 г

— Шоколад темный — 50 г

— Соль — щепотка

Мерный стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

Сначала нам нужно подготовить манную крупу.

Для этого, в миску кладем сметану и добавляем 1 стакан (200 мл) манной крупы.

Перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

В другую миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар.

Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Миксером взбиваем, до однородного состояния.

Затем, вбиваем яйца (по одному, постепенно) и продолжаем взбивать, до пышности.

В манную смесь добавляем 1 ч. ложку соды, хорошо все перемешиваем.

Далее, добавляем манную смесь в миску с яичной массой.

Миксером взбиваем все, до однородного состояния.

Вливаем растительное масло, взбиваем миксером.

Добавляем 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки какао-порошка.

Сначала все аккуратно перемешиваем, затем, взбиваем миксером, до однородности.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Вливаем жидкое тесто в форму и разравниваем по всему объему.

Тесто в форме посыпаем кусочками шоколада (по желанию).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем манник 45-55 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

После, даем остыть, и освобождаем от формы для выпечки.

Перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: