Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 мл. молока
  • 20 мл. растительного масла
  • 1 пакетик ванил.сахара
  • щепотка соли
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Выпекать при t 180° C. на 25-30 минут

форма: 20 см.

  • 100-150 гр. клубники

крем:

  • 100 гр. сахара
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 40 гр. кукуруз. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 мл. сливок 33% жирности
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • 3 ч.л агар-агара (сила геля 1200)

клубничный слой:

  • 400 гр. клубники
  • 70 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 2.5 ч.л. агар-агара (сила геля 1200)

Приготовление:

В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.

Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером. Форму смазываем растительного маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на t 180° C. на 25-30 минут.

Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.

Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте. Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100 мл. молока, кукурузный крахмал, взбиваем.

Берем 400 мл. молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит. И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.

Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.

Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа. Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит.

Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: