Лимонный пирог по этому рецепту — отличный десерт для чашечки чая или кофе. Его можно разрезать на небольшие батончики: так их будет удобнее и подавать к столу, и хранить в холодильнике. Если вы решите приготовить такой пирог к праздничному застолью, его можно украсить дольками засахаренного лимона и веточками мяты.

Время приготовления: около 1 часа

Активное время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 35 г сахарной пудры
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 300 г сахара
  • 110 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка мелко тёртой лимонной цедры

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте 250 г муки и сахарную пудру. Введите масло небольшими кусочками и перемешивайте смесь до консистенции рыхлого теста. Выложите тесто на противень 20 х 30 см, распределите по всему дну и поприжимайте ко дну кулаками.

3. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут до золотистого цвета.

4. Взбейте яйца, сахар, остатки муки, лимонный сок и цедру в течение 1 минуты. Равномерно заполните этой смесью готовую основу (не вынимая её из противня).

5. Верните противень в духовку еще на 20 минут, пока начинка не схватится. Затем дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой. 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: