nezhnyi-kurinyi-pashtet1 (558x425, 159Kb)

Ингредиенты на 1 кг паштета:

1 кг куриной печени
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 мл сливок 33%

Для подачи:

тостовый хлеб
тепличный огурец
помидорки черри

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

+ печень

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Перебиваем блендером

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Протираем

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Сливки

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

+ сливки

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Вырезаем хлеб

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нарезаем огурец

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

nezhnyi-kurinyi-pashtet1 (558x425, 159Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: