У каждой хозяйки есть в арсенале дежурный рецепт пирога, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и времени в обрез. У некоторых это шарлотка, у других — пирог с вареньем.
Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Кефир 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 1–2 ст. л.

Приготовление

  1. В большой миске соедините сахар, масло, яйцо, кефир и соль. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и насыпьте муку. Замесите тесто.
  2. Выложите его на противень и разровняйте.
  3. Яблоки помойте и, не очищая, нарежьте маленькими дольками, выложите их на тесто.
  4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этот ароматный яблочный пирог скрасит дождливые осенние вечера. Поэтому приготовьте его для своей семьи уже сегодня, и вам захочется лакомиться им каждый день! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: