Зачем нужна красная икра, когда есть восхитительно нежный рыбный паштет?

А если серьезно, приготовление этого фуршетного блюда решает вопрос закуски в два счета. Все продукты, необходимые для него, просты и продаются везде, нужно только подготовить их и превратить в пасту. Мы делимся одним из самых простых рецептов паштета. Из рыбы его готовить проще всего, поскольку она всегда получается мягусенькой. Единственное условия: выбирайте сорт с наименьшим количеством костей, а для измельчения обязательно используйте блендер, чтобы перемолоть самые мягкие и тонкие из них.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить нежный рыбный паштет




  1. Наполните небольшую кастрюльку водой и поставьте ее на огонь. Добавьте разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, душистый перец и немного соли. Когда вода закипит, добавьте рыбу и варите до полной готовности. Затем дайте ей остыть в воде — так она будет нежнее.
  2. Пока рыба остывает, отварите яйца и нарежьте их на крупные куски. Порубите вторую луковицу и зелень, раздавите чеснок.
  3. Рыбу очистите от крупных костей и переложите в блендер вместе с яйцом, зеленью, луком и чесноком. Добавьте масло и сок четверти лимона. Измельчите паштет в блендере, затем наполните им тарталетки или просто выложите блюдо в салатницу.

Подобную закуску из рыбы делают из самых разных даров моря. Деликатесными считаются паштеты из тунца, скумбрии и, конечно, рыбы лососевых пород. Вот только на паштет лучше пускать кого-то попроще, а более дорогой продукт — запечь в духовке. Подавайте нежную пасту с кусочками свежего хлеба и зеленым луком.

Нежный рыбный паштет: один из самых простых рецептов

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: