- лимонный или апельсиновый джем — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 5-6 зубчиков
- тимьян сушеный
- сушеный чеснок
В миску выложить джем, влить соевый соус.
Добавить сок лимона и хорошенько все перемешать.
В отдельное емкости смешать соль, перец, тимьян и чеснок.
Зубчики чеснока тонко нарезать тонкими ломтиками.
Кусок свинины с жирком хорошенько натереть специями.
Обмазать со всех сторон маринадом.
Выложить поверхность ломтиками чеснока.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем переложить свинину в фольгу.
Мясо выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около двух часов до полной готовности. Затем свинину охладить.
Нарезать ароматную свинину на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!