Нежный сливочно-манный пудинг

— 1 литр молока
— 230 мл манной крупы
— 1/4 ч. л. соли
— 250 мл жирных сливок
— 2 желтка
— 4 белка
— 230 мл сахара
— пакетик ванильного сахара
— цедра 1/2 лимона
— 100 мл изюма
— 100 мл сушёной клюквы
— 1/2 стакана миндальных хлопьев

Из молока, манной крупы и соли сварить манную кашу. Остудить.
В охлаждённую кашу ввести сливки, желтки и ванильный сахар. Взбить миксером.
Отдельно взбить белки с сахаром и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать в манную массу. Так же аккуратно вмешать лимонную цедру и сухофрукты.
Одну большую форму или несколько небольших (порционных) форм обильно смазать маслом. Выложить в форму манную массу, сверху присыпать миндальными хлопьями.
В нагретую до 180 градусов духовку поставить пудинг на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Подавать лучше прямо в форме.

Нежный сливочно-манный пудинг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: