Ингредиенты на 4 порции:
— 2 плавленных сырка;.
— 4 картофелины;.
— 50 мл растительного масла;.
— 1 морковь;.
— 2 луковицы;.
— 0, 5 ч. л. соли;.
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и мы нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. в это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или Лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!






©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: