tvorozhnik-s-malinoi (526x399, 117Kb)

Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):

Для основы:

250 г шоколадного сахарного печенья
120 г сливочного масла

Для начинки:

700 г мягкого творожка без добавок (он же кварк)
3 яйца
100 мл жирных сливок (30% и выше)
150 г сахара
250 г малины

Состав

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

+ масло

Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

Трамбуем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.

Начинка

Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

Кладем начинку в основу

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Нежный творожник с малиной

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: