Лучший осенний десерт к чаю!

для теста:

  • мука — 100 гр.
  • творог — 150 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.

для карамели:

  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 4 ст. ложки
  • разъемная форма диаметром 21 см.

Как приготовить творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью:

Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.

Должно получиться очень липкое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.

Выпекаем при 180 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: