Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 300 г. ( триста грамм)
  • Сахар 50 г. (пятьдесят грамм, двадцать пять грамм- в начинку, двадцать пять грамм — для ягод).
  • Лаваш — 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  • Смородина чёрная — 350 г. (триста пятьдесят грамм)
  • Яйцо — 1 шт. (одна штука)
  • Нежирные сметана или йогурт — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
  • Крахмал — 2 ч. л (две чайные ложки)
  • Ванилин — 1 г. (один грамм)

Приготовление:

Лист лаваша режем в соответствии с предполагаемыми размерами будущего рулета. Из указанного количества продуктов получается два  рулета. Отделяем белок яйца от желтков.

Приготовим творожную начинку: для этого соединяем творог, сахар, белок и ванилин. тщательно перемешиваем. Кладём сахар по вкусу. Начинка должна быть похожа на крем, чтобы легко наносилась на лаваш. Если творог не достаточно жирный, добавляем в него 2-3 толовые ложки йогурта или сметаны.

Творожную массу намазываем на лаваш тонким слоем, немного отступив от краёв. На творожный слой равномерно, но не очень густо, сыпем ягоды смородины. Сверху сыпем немного сахара и крахмала, чтобы сок от ягод не вытек из рулета.

Сворачиваем рулеты и кладём на противень, смазываем сверху желтком. Рулеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не образуется румяная корочка.

Оставляем рулеты немного остыть в духовке, вынимаем и можем подавать их и тёплыми, и холодными. Горячие рулеты лучше не разрезать, чтобы ок ягод не вытек.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: