Ингредиенты:

примерно на 6 пирогов

  • 350 мл. молока
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 15 гр. сахара
  • 800-850 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 мл. растительного масла
  • 20 гр. сметаны

для начинки:

  • 10 вареных яиц
  • зеленый лук

Начинку можете выбрать и на свой вкус. Хоть сладкую, хоть с мясом, хоть с грибами.

Приготовление:

В чаше соедините молоко комнатной температуры и разведите в нем дрожжи. Дайте постоять примерно 10 минут. Затем все остальные ингредиенты для теста введите в эту массу.

Муки сразу много не кладите, иначе тесто получится тугим. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 60 минут. А пока приготовьте начинку. Отварите яйца, остудите их, порежьте кубиком и соедините с порезанным зеленым луком. По желанию посолите.

Затем поделите тесто на 6 частей, скатайте каждый в шарик. Затем каждый пласт в овальную лепешку. На середину выложите начинку и защипните края.

Сделайте сверху небольшие прорези и запекайте пирожки в духовке 30 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: