Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой качан цветной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г морской соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 230 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 г мелко тертой лимонной цедры
  • 60 г листьев петрушки
  • 40 г сухарей панко
  • 20 г мелко тетого пармезана
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку
  • 120 г помидоров черри
  • 90 г майонеза
  • 10 г дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220С.

Шаг 2

Кочан капусты разрежьте вдоль на “стейки” толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления “стейки” один раз аккуратно переверните.

Шаг 3

Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.

Шаг 4

Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.

Шаг 5

Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки они покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.

Шаг 6

Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.

Шаг 7

Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими.Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: