Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Говядина300 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вода3 стак.
  • Сахар2 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Подсолнечное масло5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: