Частенько я на работу беру свои кулинарные шедевры. Увидела, что в холодильнике есть крабовые палочки и решила сделать из них салат. Но не простой салат, а такой, что никто не догадается, что он приготовлен из крабовых палочек.

Утром быстренько приготовила, сложила в контейнер и взяла с собой на работу. На обеде угостила коллег. Салат и правда вышел нежным и безумно вкусным. Некоторые мои коллеги решили, что основным ингредиентом в салате являются кальмары. После того, как я призналась, что это обычные крабовые палочки, все были удивлены и сразу же начали выпрашивать рецепт.

Теперь вот думаю приготовить этот салат на Новый Год. Ведь всем он понравился на работе, значит и гостям моим понравится. Тем более, что нужны обыкновенные продукты и минимум времени на приготовление.

Крабовые палочки нужно аккуратно развернуть, чтобы они не порвались и сложить в стопку.

Нарежьте их в виде полосок, чтобы они стали похожи на лапшу. Показываю пример на 4 палочках

Возьмите одно яйцо и разбейте в мисочку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Сковородку нагрейте и приготовьте блинчик. Ничего в яйцо добавлять больше не нужно!

Если края у блинчика получились сухими и ломкими, то можете их обрезать.

Нарежьте блин также, как и палочки.

Далее понадобится зелень. У меня была руккола, но вы можете взять любую другую (зеленый лук, укроп, петрушку).

И дополнить салат нужно помидорами черри. Или можете взять обычные томаты и нарезать их кусочками небольшого размера.

Все соедините и перемешайте. Заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и если не хватает соли, то досолите.

Переложите в салатник.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: