Пицца – вкуснейшее блюдо, которое обожают во всем мире.

Если бы только любимая нами пицца не была такой калорийной! К счастью, дома мы можем приготовить пиццу так, что она не только будет радовать нас отличным вкусом, но и заставит нас забыть о подсчете калорий. Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусную пиццу без теста на овощной основе.

Необходимые ингредиенты

  • 1 тыква (сорт Баттернат)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г жареных тыквенных семечек
  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 180 мл оливкового масла
  • 1/2 крупного сладкого перца
  • черные оливки
  • 6 ломтиков салями
  • 6 крупных шампиньонов
  • 100 г отваренного шпината
  • 2 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • 1 красная луковица

Низкокалорийная пицца из тыквенного теста: как вкусно приготовить




  1. Одну порцию моцареллы заранее кладем в морозилку — она понадобится нам в самом конце.
  2. Режем тыкву сорта Баттернат на крупные кусочки и отвариваем мякоть на пару. Для этого куски тыквы можно положить в металлическое сито или дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем сито крышкой и оставляем на 20-30 минут.
  3. Когда мякоть тыквы отварится и размякнет, разминаем ее в пюре, добавляем соль, чили, мускатный орех, тертый пармезан, яйцо и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса. Тонким, но ровным слоем выкладываем мякоть на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  4. Пока основа из тыквы для нашей пиццы готовится, подготовим домашний соус песто (можно купить его готовым в магазине или заменить другим соусом на ваш вкус). Для этого просто смешиваем все ингредиенты из списка в измельчителе или с помощью погружного блендера, чтобы получилась густая однородная масса. Готовый песто ровным слоем выкладываем поверх основы из тыквы.
  5. Поверх песто добавляем топпинги. Для нашей пиццы мы сначала используем кусочки моцареллы.
  6. Поверх моцареллы красиво выкладываем отваренный шпинат, кусочки красного лука, шампиньонов, салями, добавляем оливки и сладкий перец.
  7. Наконец, достаем моцареллу из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем пиццу кусочками моцареллы и ставим в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Получается очень вкусная, красивая, простая в приготовлении и оригинальная пицца, от которой будут в восторге даже поклонники правильного питания. И даже если вы предпочитаете более традиционный вариант пиццы с основой из обычного теста, на нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов для приготовления этого популярнейшего угощения.

Низкокалорийная пицца из тыквенного теста: вкуснейший результат

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: