Лаваш с овощами

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.
Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.
Ингредиенты

  • Баклажан
  • 1 шт.
  • Лаваш1 шт.
  • Чеснок2–3 зуб.
  • Кинза1 пуч.
  • Брынза250 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Сливочное масло20 г
  • Помидор1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость. жарить баклажаны
  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу. измельчить чеснокизмельчить кинзу
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать. томатный соус с зеленью
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом. лаваш с майонезом
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. лаваш с баклажанами
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: