Такой зимний салатик будет кстати на любом столе. Приготовить его не составит труда, а зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами. Овощная закуска подойдет к любому гарниру и блюду.

  • 850 г томатов;
  • 400 г огурцов;
  • Четыре луковицы среднего размера.
  • В каждую баночку необходимо добавить:
  • По две горошины душистого перца;
  • По два зубца чеснока;
  • По несколько горошин черного перца;
  • По одной стол. ложке масла растительного происхождения.
  • Составляющие маринада:
  • 2 стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • 2,5 стол. ложки сахара;
  • 1,5 стол. ложки соли;
  • Полтора литра кипятка.

Чистые огурчики порежьте в виде колечек;

Чистые помидорчики порежьте в виде долек, удаляя плодоножки.

Лук нарежьте полукольцами.

Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а крышки прокипятить.  В стерильные банки уложите чеснок, два вида перца горошком и влейте масло растительного происхождения.

Теперь уложите слой из томатов, на них слой лука, затем огурцы, снова лук и последними положите помидоры.

Далее приготовьте маринад для заготовок. Закипятите воду, влейте в нее уксус, всыпьте сахар, соль и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось. разлейте маринад по емкостям с овощами. Накройте крышками и пусть постоят 15 минут.

Возьмите кастрюлю побольше, уложите на дно полотенце, поставьте баночки, закрытые крышками. Налейте тепленькой воды по плечики баночек и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 10 минут.

После этого извлеките емкости и закатайте. Хранить можно и в доме такую заготовку.

Я каждый год закатываю на несколько банок больше этого салата и все равно его не хватает до марта. Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат, ведь закуска получается действительно очень вкусной!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: