Новогодний мандариновый кекс

Новогодний мандариновый кекс

Приготовление 1 час и 20 минут

Рецепт на: 10 персон

Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мандарины

200 г

яйца куриные

3 шт.

мука

220 г

миндальная мука

200 г

сливочное масло

70 г

имбирь корень

по вкусу

разрыхлитель

5 г

сахар

200 г

Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.

Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.

Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.

Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.

Смешать муку и миндальную муку.

Смешать муку и миндальную муку.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Перемешать.

Вылить.

Вылить.

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).

Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).

Выложить дольки на кекс.

Выложить дольки на кекс.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: