Салат готовится из самых обычных продуктов, но идеально подойдет для новогоднего стола.Он красиво смотрится, получается аппетитным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм редиски
  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического соус

Начинаем приготовление

  1. куриное филе отвариваем до готовности. Отвариваем его без специй и соли. Затем хорошо остужаем.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду, обжариваем до золотистости.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  4. В чашку кладем мед, добавляем оливковое масло, соевый соус и бальзамический соус. Все перемешиваем.
  5. Остывшую куриную грудку разделяем на волокна и кладем в миску. Добавляем к ней соус и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час и более.
  6. Редиску очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем соль  и перемешиваем. оставляем на 5 минут и отжимаем сок. Затем к редиске добавляем грибы, майонез и перемешиваем.
  7. Получившуюся массу выкладываем первым слоем в сервировочное кольцо и уплотняем. Сверху выкладываем маринованную куриную грудку. Затем кольцо снимаем и подаем к салат к столу.

Попробуйте также салат «Новогодний». В отличие от данного салата, он более яркий и насыщенный. И смотрится невероятно эффектно. Посмотреть рецепт его приготовления можно по ссылке.

Новогодний салат из простых продуктов

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: