Новогодний салат «Шишка»с миндалем — не салат, а загляденье! Красивый и уникальный салат, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Когда я сама приготовила этот салат по рецепту, который мне дала мама, все были приятно удивлены. Праздничное настроение, глядя на стол, гарантировано.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- миндаль — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- вареная морковь — 2 штуки;
- вареная картошка — 2 штуки;
- майонез, растительное масло, соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление
- Отварную подсоленную куриную грудку нарезать кубиками, приправить специями, натертое яйцо, картофель и морковь на крупной тёрке кладем в миску.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Мелко нарезать грибы.
- Перемешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу, смажьте майонезом и сформируйте небольшие шарики выложите на неглубокую тарелку. За счет сыра и яиц салат будет хорошо держать форму.
- Посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом.
- И самая творческая часть приготовления — фантазируйте, вставьте миндалины в салат так, чтоб получался вид сосновых шишек.
Салат готов. Перед подачей к празднику поставьте его в холодильник настояться не менее получаса. Украсьте тарелку тематически, пофантазируйте.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!