Новогодний салат «Шишка»с миндалем — не салат, а загляденье! Красивый и уникальный салат, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Когда я сама приготовила этот салат по рецепту, который мне дала мама, все были приятно удивлены. Праздничное настроение, глядя на стол, гарантировано.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • миндаль — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • вареная морковь — 2 штуки;
  • вареная картошка — 2 штуки;
  • майонез, растительное масло, соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление

  1. Отварную подсоленную куриную грудку нарезать кубиками, приправить специями, натертое яйцо, картофель и морковь на крупной тёрке кладем в миску.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Мелко нарезать грибы.
  4. Перемешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу, смажьте майонезом и сформируйте небольшие шарики выложите на неглубокую тарелку. За счет сыра и яиц салат будет хорошо держать форму.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом.
  6. И самая творческая часть приготовления — фантазируйте, вставьте миндалины в салат так, чтоб получался вид сосновых шишек.

Салат готов. Перед подачей к празднику поставьте его в холодильник настояться не менее получаса. Украсьте тарелку тематически, пофантазируйте.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: