Помимо традиционного списка салатов и закусок для новогодней ночи я обязательно готовлю сырную и мясную тарелки. Когда, если не в ночь самого любимого праздника, лакомится деликатесами?

Для того чтобы красиво подать мясные вкусности использую и некоторые добавления. Такие, как маринованная фета, пряные сливы и орехи.

Маринованную фету необходимо приготовить за 3 дня до торжества.

Как правило, готовлю маринованной феты немного — грамм 200-300 — это все же тоже деликатес.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Ингредиенты

  • Сыр фета — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 250 мл. (стакан);
  • Свежий перец чили — 1 стручок;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи и розмарин — для подачи.

Технология приготовления

Фету обмакните бумажным полотенцем.

Нарежьте сыр небольшими кубиками, а острый перец чили очистите от семян и измельчите ножом.

Выложите кубики сыра в чистую банку, добавьте сухие травы, лимонный сок, измельченный перец чили. Залейте все оливковым маслом. Закройте банку крышкой.

Поставьте банку в холодильник на 3 дня.

Как использовать маринованную фету?

  • Подавайте в небольшой розетке на тарелке с мясными деликатесами.
  • Подавайте маринованную фету с очищенными грецкими орехами и веточкой свежего розмарина.
  • Используйте кубики маринованной феты для создания канапе. Просто соберите на шпажке свежие томаты черри, оливки или маслины и маринованный сыр. Это очень вкусно и очень красиво смотрится на новогоднем столе.
  • Используйте маринованную фету для приготовления бутербродов.

Пусть ваш новый год будет вкусным! Удивляйте своих гостей разными вкусностями.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: